Platos frĆ­os

Platos frĆ­os
Platos frĆ­os

Helados y polos

Helados y polos
Helados y polos

Bundt cakes

Bundt cakes
Bundt cakes

Quinoa con Tofu Agridulce. Receta Vegana.

No hay forma. Hace diez dƭas que aterricƩ y no levanto cabeza. Vine con muchas ideas de recetas, pero sin ganas de llevarlas a cabo. QuƩ mala es la rentrƩe...


quinoa-tofu-agridulce-receta-vegana


y quƩ difƭcil volver a la realidad.


Cuando te tiras una semana a la bartola, con la faena hecha, comida rica y bebida deliciosa a tu disposición a toda hora, en un entorno paradisíaco y con una temperatura envidiable, a ver quien es el guapo/a que se incorpora a la rutina como si nada. Oye, pues yo no. Yo necesito impregnarme de nuevo de realidad. Yo no me adapto con tanta rapidez a lo ordinario. Necesito un tiempo de reconexión.

La verdad, el hecho de seguir de vacaciones hasta primeros de mayo ayuda bastante. O no. Porque al no tener obligaciones, la pereza ha podido conmigo. Os he abandonado y las ideas se van esfumando como el rocƭo de la maƱana a medida que el sol se despereza. Ay, ya me he puesto moƱa.


quinoa-tofu-agridulce-receta-vegana


Al grano. Estas vacaciones he sido flexible y he comido de todo, pero he vuelto a casa y a las buenas costumbres. Soy muy aficionada al tofu, y sé de buena tinta que no a todos os gusta. La de hoy, es una idea para cocinarlo de forma sencilla y con un sabor super rico. El tofu es una buena fuente de proteínas, y lo tomo para cenar al menos una vez a la semana. Tengo varias recetas favoritas, entre ellas en empanadillas, como éstas con champiñones, y también en salsa de cacahuete, como esta versión de The Buddist Chef, que puede que sea mi favorita sobre todas. Pero ésta que os traigo hoy, es sencilla, se hace sola porque sólo necesita un día al menos para macerar en el aliño, y queda crujiente y delicioso. Igual lo tomo con una guarnición de verdura, como en este caso, coronando una ensalada.

Y la quinoa, que tanta pereza me da cocinar. He descubierto que en el microondas se hace rÔpidamente y sin hacerle demasiado caso. A partir de ahora, así serÔ como se cocine en casa. Como os dije por Instagram, no es mÔs rÔpido, pero sí mÔs cómodo. Y con esta receta, que utilizo el microondas aunque sea para parte de ella, participo en el reto de mi amiga Marisa, y de Elisa, En Buena Onda.





Ya me contƔis si lo hacƩis.


Ingredientes (para 2 raciones):



  • 1 vasito de 180 ml de quinoa.
  • 200 gr de tofu, escurrido y cortado en cubos de 1 cm aprox.
  • 100 ml de vinagre de sidra.
  • 50 ml de aove.
  • 1 cucharadita de pimentón picante.
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja.
  • 1 cucharada sopera de miel.
  • Harina sin huevo tipo Yolanda, para rebozar.
  • Aceite extra para freĆ­r.


Preparación:


El dƭa de antes, ponemos el tofu en un recipiente. Mezclamos los ingredientes de la marinada (todos menos la quinoa y la harina de rebozar), y vertemos sobre el tofu. Si no queda del todo cubierto, aƱadimos un chorrito de agua mineral. Tapamos y llevamos al frigo.

La quinoa la enjuagamos bien con ayuda de un colador. Ponemos el triple de agua que de quinoa en un recipiente apto para el microondas y lo llevamos a ebullición. Añadimos la quinoa, tapamos el recipiente y ponemos al mÔximo 15 minutos. Una vez pasado este tiempo, dejamos reposar la quinoa sin tocar al menos media hora.

Escurrimos bien el tofu, lo pasamos por la harina Yolanda, sacudiendo bien todo exceso, y freĆ­mos en aceite de oliva virgen bien caliente. Escurrimos sobre papel de cocina.

Montamos el plato con unas hojas verdes, en este caso lechuga, la quinoa y el tofu. AliƱamos con un poco de salsa de soja, semillas varias y sal al gusto. Listo.

FĆ”cil, ¿no?, y el tofu a los dos dĆ­as de macerar estĆ” aĆŗn mĆ”s rico.

Mabel.

8 comentarios

  1. Por fin llego. Desde esta maƱana que te he leƭdo, no he encontrado el momento. No soy de las que disfrutan con el tofu y sin embargo, tomo bebida de soja, yogures.
    Tu forma de cocinarlo tendrƩ que probarla porque tu receta me gusta.
    Tampoco tomo mucha quinoa y cocinarla en el microondas vendrĆ” de maravilla a quienes miren los recopilatorios.
    Gracias por regalarnos este tofu agridulce para En buena onda.
    Besos amigueta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo mƭo con el tofu fue cabezonerƭa. Aunque no me disgustaba, he estado probando diferentes formas de hacerlo para que quede rico. A mi me gusta simplemente a la plancha, pero hay muchas recetas mƔs. Poco a poco irƩ subiendo.
      La quinoa me encanta, pero me da pereza hacerla. AsĆ­ he descubierto que se hace sola, y queda fenomenal.
      Un beso grande Marisa.

      Eliminar
  2. Hola, estoy encantada con la receta. Últimamente consumimos bstante quinoa en casaasí que me parece fantÔstica la forma de prepararla. Por otro lado, el tofu lo hago de vez en cuando así que tendré en cuenta tu receta para próximas veces. Me parece una forma muy saludable de comer con gusto, sencilla y rÔpida. No hay excusas para comer sano. En Buena Onda apostamos par recetas caseras y saudables siempre.
    Mil gracias por estar EN Buena Onda, es un placer tenerte con tus recetas, esperamos muchas mƔs amiga !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada de conocerte y de compartir recetas!! A mi me pasa igual, me encanta la quinoa pero me da pereza hacerla, porque solo la tomo yo y nunca encuentro un rato para prepararla si no estoy sola. AsĆ­ no da faena y se hace sola.
      Seguiremos compartiendo recetas fƔciles y sanas,
      Un abrazo!!

      Eliminar
  3. Hola! quƩ buena receta con tofu, me gusta! Yo lo tomo de vez en cuando y la verdad es que me estƔ gustando la variedad de recetas que se pueden preparar con Ʃl. Gracias :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si pruebas el tofu con salsa de cacahuete de el Chef Budista, te enamoras. EstĆ” delicioso y me encanta hacerlo de vez en cuando.
      Os enseƱarƩ mƔs recetas, el tofu es un lienzo en blanco.
      Besos Silvia.

      Eliminar
  4. Suelo tomar el tofu acompañado de alguna otra cosa y esta combinación que propones me parece estupenda. Gracias por la receta

    ResponderEliminar