Los pimientos están ya maduros, ¡por fin!
No veía el momento. Tenía unas ganas locas de cocinar mis pimientos, que no sólo me encantan, es que David los hace de calidad extra elevada al cubo.
Esta receta es tan simple que no tenía pensado postearla, pero mi amiga Amparo me la pidió, así que ahí va.
Importantísimo: los pimientos han de ser bien frescos, con la carne prieta y la piel lisa y sin arrugas. Sólo así los podremos pelar con facilidad una vez estén en el plato. De lo contrario no es que estén menos buenos, es que resultan antipáticos de comer.
Ingredientes:
-un pimiento rojo grandecito por persona.
-un vasito de arroz por cada dos raciones.
-un puñadito de carne de ternera picada por cada dos raciones.
-cebollita picada, al gusto.
-un buen chorro de tomate tamizado.
-perejil picado, pimienta negra recién molida, sal.
-aceite de oliva virgen extra.
-opcional: unos guisantes de lata.
Primero cortaremos un sombrerito a los pimientos y los limpiaremos bien de semillas sin abrirlos del todo.
Pondremos a pochar en aceite de oliva la cebollita. Cuando esté transparente, añadimos la carne. Sofreímos hasta que pierda el tono rosado. Salpimentamos, añadimos el tomate y dejamos cocinar unos minutos.
Una vez hecho el sofrito, añadimos el arroz y le damos unas vueltas para que se impregne bien de los sabores del guiso. En este momento añadiremos los guisantes si nos gustan o nos apetecen.
Con una cuchara grande, rellenamos los pimientos vacíos.
Una vez hemos gastado todo el relleno, los tapamos encajando bien sus respectivas tapas.
Los rociamos con un hilo de aceite y los metemos en el horno a 180º unos 45 minutos. Pasado este tiempo, probamos el arroz en una esquinita para comprobar que está cocido. Si no es así, los dejamos 15 minutos más.
Listo. Están buenísimos, o al menos lo están para mí, jajaja...
¡Buen provecho!
Consejo: El relleno admite todos los cambios que nos apetezcan. Con atún de lata en lugar de carne están muy ricos también, y con un mix de hortalizas picadas conseguiremos un plato vegetariano contundente y sabroso.
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