Platos fríos

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Helados y polos

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Bundt cakes

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CUAJADA DE CHOCOLATE BLANCO Y LIMA CON COULIS DE FRAMBUESAS.

Que me gusta el chocolate no es ninguna sorpresa...

¡y que estoy redescubriendo el chocolate blanco, tampoco debería de serlo!



Veo tantas delicias en Pinterest que no sé por cual decidirme. Ésta en concreto está adaptada a mis gustos, y creo que ha quedado muy bien. La receta la he encontrado en el blog El aderezo, adaptándola a mis gustos.


Facilísima de preparar, sólo hay que tener en cuenta el reposo. Yo la tuve 48 horas en el frigo, pero preparada de víspera será suficiente. Eso sí, los aromas de la lima se desarrollan al segundo día... y el contraste entre el dulce de la cuajada y el ácido de las frambuesas y la lima es sencillamente delicioso.


Ingredientes (para 6 ó 8 raciones):

-500 ml de nata para montar.
-1 sobre de cuajada.
-6 cucharadas soperas de azúcar.
-1 tableta de chocolate blanco para fundir (180gr, yo de Nestlé Postres).
-1 lima, su ralladura.
-125 gr de frambuesas frescas.
-2 cucharadas soperas de agua y 2 de azúcar (para el coulis).

Ponemos en un cazo de fondo grueso la nata y el sobre de cuajada, y llevamos a ebullición.

Llegados a este punto, retiramos el cazo del fuego. Añadimos el chocolate troceado y batimos con unas varillas hasta que quede fundido e integrado. Añadimos la ralladura de la lima (sólo la parte verde) y el azúcar.

Volvemos a poner el cazo al fuego, al mínimo, y dejamos cocer cinco minutos, sin parar de remover con las varillas. Vertemos la mezcla en el molde elegido y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío, llevamos al frigo y dejamos reposar al menos un día.

Para desmoldar, pasamos un cuchillo por los laterales del molde y volteamos en un plato de servir.

En el último momento, preparamos el coulis: ponemos en una sartén al fuego las frambuesas con el agua y el azúcar, y vamos dando vueltas con una espátula de silicona (para no deshacer en lo posible la fruta), hasta que el coulis esté a nuestro gusto (unos dos minutos). Vertemos sobre la cuajada aún caliente.




El contraste de frío-calor hace resaltar aún más los aromas de este delicioso postre.

¡Espero que os haya gustado!

Abrazos mabeleros.

2 comentarios

  1. Ohhhh que postre con mas buena pinta, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  2. la pinta es deliciosa, y es que con esos ingredientes no es para menos
    bs

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