Platos fríos

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Helados y polos

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Bundt cakes

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COCA DE LLANDA DE CARABASSA.

Buenas tardes a tod@s. ¡Felices fallas!




El año pasado no me dio tiempo a poneros ni buñuelos ni coca de calabaza, pero este año cumplo al menos una parte. Buñuelos no he tenido tiempo de hacer, a ver si para pascua sí puedo.

En casa siempre he visto a mi abuela hacer la coca con calabaza. Nosotros la preferimos a la tradicional, la coca de llanda de sucre, que es básicamente la misma pero sin calabaza, también muy rica. Pero ésta es mucho más jugosa.

Cuando aso calabazas (que dicho sea de paso, me encantan), siempre guardo un poco de puré en el congelador, para hacer alguna cosita en otro momento. Y ahora le ha llegado a éste, que estaba pidiendo a gritos que lo sacara de la bandeja de los cubitos de hielo.

Siempre oí a mi abuela que para hacer la coca se tenía que usar aceite frito. Digo yo que sería para quitarle densidad al aceite de oliva. Yo la suelo hacer con aceite de oliva ya calentado y enfriado o, como en este caso, mezclando aceite de girasol y de oliva a partes iguales. 

La receta, como la anterior. Sólo un pequeño cambio en los ingredientes. Y estas medidas son las que suelo usar, para que salga una coca de tamaño decente si vienen invitados. Además, como siempre digo mejora con el reposo.

Ingredientes:

-3 huevos.
-3 papelillos de gaseosa (sodas, litines)
-250 gr de azúcar.
-350 gr de harina.
-150 cc de aceite, mezclado de girasol y oliva a partes iguales.
-ralladura de limón.
-1 vaso hermoso de puré de calabaza asada.

Primero batimos los huevos, el azúcar, la ralladura y el aceite en un bol. Añadimos la calabaza y volvemos a batir.



Tamizamos encima la harina y con el contenido de las gaseosas. Una vez bien mezclado todo, vertemos la masa en una lata forrada de papel de hornear.




Llevamos al horno a 180º durante unos 30-40 minutos, o hasta que esté bien dorado.

Nada más sacar del horno espolvoreamos de azúcar.

Esperamos a que esté bien frío, irá poniéndose más jugoso cuanto más frío esté.




¡Me encanta ese colorcito anaranjado! Un trocito de coca, un cafetito y a comerse las calles. ¡Vivan las fallas!




Espero que os haya gustado.

¡Abrazos mabeleros!

2 comentarios

  1. Hola guapi, hace tiempo que no preparo una coca y de calabaza nunca. Se ve que queda jugosa.
    Estoy de sorteo por mi cumpleblog, si quieres te puedes pasar.
    Un besote

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  2. Nunca he probado a hacerla, pero con lo que me gusta la calabaza y el dulzor que tiene, tiene que sentarle de maravilla a esta coca.
    Tengo que probarla jejejeje adiós a mi dieta!! jajajajja

    Besos

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