Platos fríos

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Helados y polos

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Bundt cakes

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Ternera Estofada al Estilo Alemán.

¡Qué calor hace!

Lo cierto es que aunque creamos estar ya bien entrada la primavera, el invierno aún no se ha ido.


Aquí en Valencia durante el día hace un tiempo estupendo. Este fin de semana invitaba a ir en mangas de camisa, pero por la noche refresca bastante. Además, el tiempo dice que va a estropearse un poquito. 


Aún nos apetecen guisos calentitos, de ésos que se cocinan a fuego lento. Soy una entusiasta de los guisos perfumados. Cuando vi esta receta me encantó. Después de una semana a base de tapeo y frituras, amén de varios platos de salmorejo que cayeron durante y después de mi visita a tierras andaluzas, ya me apetecía comer "con fundamento". Es decir, guisos de ésos que se cocinan lentamente.





Os muestro una versión muy libre de la ternera con cerveza negra típica de Alemania. Me encantó el regusto dulce que deja en el paladar, además de lo tierna que queda la carne.


Ingredientes (para 4 raciones):


-800 gr de ternera para guisar (yo usé gallega).

-1 cebolla grande.
-3 zanahorias.
-300 cl de cerveza tipo pilsen.
-1 puñadito de pasas.
-2 cucharadas grandes de margarina.
-1 cucharadita de mostaza antigua o de Dijón.
-1 cucharada de harina.
-sal y pimienta.
-1 cucharada sopera de azúcar moreno.
-romero.

Primero hacemos una pasta con la mostaza, la harina, sal y pimienta molida. Untamos bien la carne cortada en dados y dejamos reposar un poco.


En la mitad de la margarina, sofreímos la carne, hasta que quede sellada. Retiramos y reservamos.


En la misma cazuela, añadimos el resto de la margarina y sofreímos la cebolla cortada en trozos regulares. Cuando esté un poco hecha, añadimos la carne, las zanahorias en rodajitas, las pasas y el romero. Bañamos con la cerveza, un vaso de agua y una cucharada de azúcar moreno. 


Dejamos hacer lentamente durante una hora, o hasta que la carne esté tierna.


A punto de servir, subimos el fuego al máximo para que la salsa quede trabada.






El plato original se hace con carne de vaca, cerveza negra y laurel.


¡Buen provecho!




1 comentario

  1. Exquisita la pinta que tiene, como siempre que veo una receta de cocina..se me hace la boca agua! jaja
    Tiene que estar muy buena con el saborcito a cerveza..la probaré!
    Un beso y gracias por compartirla ;)

    *¡Estoy de SORTEO en el Blog!*

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