Platos fríos

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Helados y polos

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Bundt cakes

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Hojaldritos Rellenos de Mermelada de Fresas.

Cuando en tus manos cae una mermelada de esas que no se olvidan fácilmente, tienes que darle un uso digno.



Y cuanto más sencillo mejor. Que la prota sea únicamente la mermelada. Pero, eso sí, que el bocado resulte ligero y sabroso a la vez. Como estos hojaldritos, que están de vicio y que cayeron los seis en un momento entre tres.




Cuando compré mi molde Kugelhopf, como os conté en el anterior post, me agencié también una deliciosa mermelada de fresas al champagne, de Triptree. La combinación me sedujo, y no pude evitarlo, así que la cargué en la cesta de la compra. Si es que en Claudia & Julia hay una despensa de lo más tentadora...



Y resultó que venía mi hermana a merendar. Y yo no tenía tiempo para florituras, y se avecinaba la fecha de publicación del Asaltablogs y no había robado nada aún. Y el bote de mermelada que me miraba tristón diciendo: "¿y tu decías que te había seducido? ¿yo? ¡Si me tienes aquí abandonado!"
Así que algo tuve que hacer al respecto.



Y salieron estos ricos bocaditos. Mira que Chary tiene cosas ricas y sanas, pero mi agenda está apretadísima este mes, y he hecho lo que he podido. La idea inicial era con obleas de empanadilla... pero aquí nos vuelve locos el hojaldre. Y así lo he llevado a cabo.



Un placer sustraer de tu cocina, Chary, aunque no lo parezca, la idea es tuya y solo tuya. Mil gracias.

Ingredientes:



  1. 1 lámina de hojaldre, yo usé el de Buitoni.
  2. Mermelada de fresa (o en su defecto, de otro sabor que os guste).
  3. Huevo batido, para barnizar.
  4. Semillas de amapola, para decorar.


Preparación:


Encendemos el horno a la temperatura que recomiende el envase del hojaldre. Sacamos el hojaldre de la nevera o congelador, y lo dejamos hasta que esté a temperatura ambiente.

Cortamos círculos con ayuda de el borde de un vaso, o un cortapastas. Yo saqué 12 para 6 hojaldritos. Tuve que aprovechar los recortes de masa, amasarlos y volver a estirarlos, para así conseguir todos los círculos.

Ponemos una cucharada sopera de mermelada en el centro de un circulo, tapamos con otro y pinchamos bien los bordes con un tenedor. Pintamos de huevo batido y decoramos con unas semillas de amapola.

Horneamos hasta que estén bien dorados. Dejamos enfriar por completo antes de degustar.

Merienda fácil. resultona y bien rica.

¡Hasta el próximo asalto!

Mabel.

9 comentarios

  1. Que ricos! Cualquier cosa con hojaldre queda bien! Me encantan! Besos!

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  2. Seguro que tu hermana se fue encantada con esa merienda...Besos, compi

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  3. Y si la mermelada es de las buenas como la tuya mejor que mejor. El hojaldre es tan agradecido, que poco le hace falta para triunfar.
    Bss

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  4. Ala! Así tan sencillo y rápido un desayuno de lujo!
    Y el relleno lo puedes hacer variado al gusto del consumidor, me lo pido así de fresas, es mi mermelada favorita!
    Besos
    Nieves

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  5. Coincidimos con el hojaldre y es que es una delicia tanto para dulce como para salado, me llevo unos bocados tuyos, un beso para ti Mabel

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  6. Cuantas veces el hojaldre nos saca de más de un apuro Mabel. Te han quedado riquísimos rellenos de mermelada!!
    Buen asalto guapa!!
    Un bst.

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  7. Nunca he rellenado el hojaldre con mermelada...tienen que estar de muerte :)

    ¡Un saludo!

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  8. Que buenos y aunque sean sencillos, el hojaldre siempre es elegante. Beso.

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