Platos fríos

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Helados y polos

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Bundt cakes

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TARTALETAS NAVIDEÑAS... ¡y felices fiestas!

 ¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!

Sí, Feliz Navidad a tod@s. Espero que pasarais una estupenda nochebuena y un mejor día de Navidad.





Yo ayer estuve en el cine con mi chico. La tarde de Navidad es una buena opción la de ir a ver algún estreno (de hecho, el cine estaba a tope). Los que me seguís por Instagram estáis al tanto de mis fechorías... ya que  no me prodigo por aquí demasiado últimamente...







Estoy enredada preparando mi próximo enlace. Hala, ya lo he dicho. Aún no tengo fecha, pero espero solucionar este contratiempo la semana que viene. Entre arreglarme el vestido, elegir las manoletinas (sí, chicas, soy un palmo más alta que el novio), y decidirme por un tocado he perdido el sueño, el norte y la paciencia... pero ya empiezo a ver la luz.

Hoy os traigo unas fáciles y ricas tartaletitas de hojaldre para preparar una fría tarde en estas fiestas, mientras el calor del horno nos reconforta el espíritu y la imaginación nos guía para decorarlas una vez hechas. Comérselas es lo de menos: disfrutaréis mucho preparándolas... ¡Palabra de blogger!





Yo he elegido mermelada de cereza, pero podéis usar la que queráis. Y el hojaldre es fresco, pero si lo utilizáis congelado sólo tenéis que tener en cuenta que ha de estar una media hora a temperatura ambiente antes de manipularlo.

¿Preparados? ¿Listos? ¡Ya!

Tiempo: 10 min + 30 de horneado.

Ingredientes (para 6 tartaletas):

-una lámina de hojaldre fresco (o congelado)
-1 bote pequeño de mermelada (yo de cereza)
-1 puñadito de almendra en granillo
-fruta confitada y azúcar glas para la decoración.

Primero cortamos seis círculos y los colocamos en la bandeja de horno. Yo tengo un molde de tartaletas, pero podéis hacerlo sin él.

Ponemos en el centro de cara círculo un poco de almendra, y encima una cucharada generosa de mermelada.

Cortamos tiritas de hojaldre y hacemos unos bordes a los círculos. Presionamos para que se adhieran a la base.

Con unos cortapastas, preparamos unas figuritas de hojaldre y colocamos sobre la mermelada, tal que así:




Pinchamos repetidas veces el centro de las figuritas, para que el hojaldre se mantenga plano una vez horneado. Llevamos al horno, a 180º, unos 25-30 minutos, o hasta que se doren.

Una vez fríos decoramos a nuestro gusto.

¡A disfrutar!






Lo dicho: disfrutad de las fiestas, pasadlo muy bien en nochevieja, y sobre todo no os emborrachéis demasiado... ¡sólo lo justo y necesario!

¡Be happy, my friends!

2 comentarios

  1. Me gustan Mabel, ademas de bonitas deben estar buenisimas. Feliz navidad.

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    1. Muchísimas gracias, Rosa. Feliz Navidad también para ti!!!

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