Que me gustan a mi las carrilladas con una buena salsa...
Las carrilladas son un bocado delicioso. Tierno y jugoso, se deshace en la boca. Cuando tienes en casa a un abuelo y a un marido en pleno tratamiento dental, lo que necesitas son platos que resulten suaves y fáciles de masticar, y esta carne queda perfecta.
La salsa de sidra ya la utilizaba yo hace mil para preparar el ossobuco de ternera. Pero este corte no es fácil de encontrar ahora, y necesita de una cocción muy prolongada. Se me ocurrió preparar las carrilladas de esta guisa, y han quedado deliciosas.
He utilizado la sidra Maeloc que venía en mi Degustabox de enero. Es una sidra ecológica de manzanas gallegas, y elaborada de forma tradicional sin adición de azúcares. Esta riquísima servida bien fresquita.
Si quieres probar tu primera caja a un precio especial, utiliza mi código MARIAI-9AD9, entrando en la página Degustabox.
Este plato mejora mucho con un tiempo de reposo, tras apagar el fuego, sin abrir la olla hasta que se enfríe (mínimo 3 horas), y si lo preparas la víspera aún mejor.
Tiempo: 1 hora y 15 min.
Ingredientes (4 raciones):
-8 carrilleras de cerdo.
-1/2 cebolla grande.
-1 manzana.
-300 cc de sidra.
-aceite de oliva virgen extra.
-un chorrito de crema de balsámico.
-perejil picado.
Ponemos en la olla rápida un chorro de aceite, sofreímos la cebolla picada y, cuando esté translúcida, añadimos la manzana cortada a gajos finos y dejamos dos minutos que se haga.
Añadimos la carne, cubrimos con la sidra y ponemos un chorro de crema de balsámico. Salamos y cerramos la olla. Dejamos 45 minutos desde que empiece a silbar, bajando el fuego al mínimo.
Abrimos la olla, sacamos la carne y ponemos la salsa con el fuego al máximo, sin parar de remover, hasta que espese y oscurezca.
Servimos dos trozos por ración regados con la salsa.
A disfrutar.
Carrilladas a la Sidra.
15 febrero, 2017También te recomiendo
Risotto con Branzino (risotto con lubina)
Arroz de la Abuela (con puntilla y salmonetes).
Arroz Negro Con Allioli De Azafrán.
Arroz al Horno.
Arroz Caldoso de Verduritas y Mejillones.
Pastel de Nueces Austríaco.
Cake de Aguacate y Pistachos, sin azúcar y sin grasas.
COCA DE CAQUI PERSIMON CON PASAS Y NUECES
Pastelitos de Zanahoria y Naranja (receta vegana)
Banana Bread Vegano
Batido de Cacahuete y Frambuesas.
Borgoña Chilena
Polos de Limoncello (y la receta del Limoncello casero).
Cómo Hacer Leche de Avena.
Chocolate Caliente Dominicano.
Bocata de Albóndigas Marinara (el bocata de Joey).
Estofado de Ternera Guinness.
Pollo Jerk
Albóndigas de Pollo a la Jardinera.
Hamburguesas Con Salsa de Champiñones.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Xiqueta, compré carrilleras ibéricas la semana pasada y tengo sidra abierta. Me encanta tu receta y aunque había comprado PX, me pensaré si reciclo la sidra tal y como indicas. Besets.
ResponderEliminarYo no sé cual de las dos preparaciones está más rica, Marisa, si la del PX o esta con sidra. Difícil decisión...;)
EliminarYa me contarás lo que elijas, de seguro que será todo un acierto.
Besets.
Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarUn saludo
Mil gracias Pepi!
EliminarUn abrazo'