HELADOS Y POLOS

Helado de Moras (vegano).

7:30

Aunque el incipiente calorcito ha decidido llegar a su debido tiempo, y ha vuelto a refrescar, no le digo no a un buen helado casero.



He vuelto a utilizar la fórmula del plátano maduro. Da un juego tremendo, ya que podéis hacer el helado de infinitos sabores. Y no, aunque creáis que compro los plátanos ya maduros o que dejo que se maduren adrede, no es así. Lo que sucedió es que se acercaba la hora de marcharme de vacaciones, y tenía que vaciar la nevera. Aparecieron tres plátanos ya maduros en el cajón de la fruta, y decidí pelarlos, cortarlos en trozos y congelarlos para utilizarlos a la vuelta.



Esta receta para hacer helados es fabulosa, ya que no lleva ni gluten, ni huevo ni lácteos. Aunque sé que el plátano no lo puede tomar todo el mundo, a quienes sí pueden les resultará un helado rico, cremoso y facilísimo de hacer. Lo de las moras, resulta que haciendo limpieza de despensa apareció un tarro de confitura de moras que hice este verano. Voilá, se me encendió una bombillita y recordé que había congelado algunas moras sueltas para hacer algún dulce con esa misma confitura, y utilizarlas de decoración. Pues bien, aquí la primera de las sugerencias.



Un simple chorro de leche de soja para aligerar la mezcla y helado listo. Como la mermelada ya lleva azúcar (y aunque no lo lleve, estará dulce), no necesitamos ningún aditivo más. Para tomar en el momento o guardar en el congelador, queda igual de cremoso.

Con esta receta participo en el reto de mi amiga Marisa y de Rosalía, Reciclando Sabores.



Tiempo: 5 min (partiendo de que el plátano lo tenemos congelado de antemano).

Ingredientes (para 2-3 raciones):

-3 plátanos muy maduros, pelados y congelados en trozos.
-2 cucharadas soperas colmadas de confitura o mermelada de mora, casera o comprada.
-80 cc de leche de soja (o de cualquier leche vegetal a nuestro gusto).

Ponemos los ingredientes en el procesador de alimentos, trituramos a conciencia y servimos enseguida. También podemos ponerlo en una tarrina y llevar al congelador, yo lo hice así, y sólo tendremos que sacar el helado cinco minutos antes de consumir para que se atempere.

¡Delicioso y supersencillo!

Te encantará:

10 comentarios

  1. Menudo partido has sacado a los plátanos. Yo soy de las que no puedo comerlos y mal que me sabe justo por los helados como el tuyo.
    Combinación deliciosa con la mermelada de moras.
    Ha refrescado, mejor que no vuelva el calorazo todavía, pero a tu helado, me apuntaría.
    Muchos besos y gracias por estar de nuevo con nosotras

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora a ver que se me ocurre con la mermelada empezada, iremos pensando.
      Lo malo es que no será el último helado que haga con esta fórmula, me parece.
      Besos!!!

      Eliminar
  2. Ñam ñam. No tardaré en congelar plátano para hacer helados. Mi frutera que ya me conoce me los regala cuando se le pasan un poco, es una mujer adorable, me tiene surtida de helado todo el verano!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo quieto una frutera así!!! Jo que suerte!!! :D

      Eliminar
  3. Jajaja... Mi hija desde que descubrió esta manera de hacer helado me tiene el congelador lleno de plátanos.
    Y es que estos helados están riquísimos, da igual el sabor ;))
    Gracias por compartir tu receta
    Biquiños!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que alegría verte por aquí, Klor!!! El próximo que haga será con el estupendo cacao que me traje de la República Dominicana, que tiene que salir delicioso.
      Por cierto, estoy de sorteo y a lo mejor te apetece apuntarte, quien sabe!
      Besos!!!

      Eliminar
  4. Que ganitas tenemos de que nos llegue de verdad la primavera. Me encanta tu helado, sano, fácil y sobre todo rico y lleno de color.

    Te diré una cosa, tengo heladera...... guardada en el maletero.

    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo siempre estoy tentada de comprarme una, pero me parece que sería un trasto inutilizado en mi cocina...

      A ver sí pronto os pongo el de chocolate, sólo necesito juntas más plátanos maduros!!!
      Besos Rosalía.

      Eliminar
  5. ¡Hola Mabel! Con lo que me gustan los helados y más caseros... no sabía yo que se podían hacer tan fáciles como tú lo has hecho... Anda que buena cosa acabo de aprender de ti jajaa... Este año tampoco hay operación bikini jajaaa..
    Un beso

    ResponderEliminar

SUBSCRIBE


FOLLOW ME