Platos fríos

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Helados y polos

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Bundt cakes

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Magdalenas de Naranja.

Feliz finde a tod@s.




Rara es la semana que en mi casa no caen unas magdalenas. Las he hecho de varias maneras, colores y sabores, pero nunca las había hecho de naranja. En la última quedada de Hoy compartimos, una de las desafiadoras publicó esta receta de magdalenas, que enseguida me guardé para preparar a posteriori. No he podido esperar más a probarlas, se me hacía la boca agua sólo de pensarlo.




Bien, pues copiando casi al dedillo la receta de Lorena, de Amor por la decoración, las hice la pasada semana. Ricas y jugositas, merece la pena probarlas.


Un consejo: aseguraos de utilizar naranjas ecológicas si vais a usar la corteza.  Sólo así se puede utilizar, de lo contrario lo que rallaremos no será corteza sino resinas y cubrientes varios, nada deseables en una masa de magdalenas.




Tiempo: 10 min + 20 min de horneado.

Para 12 magdalenas (o 6 si los moldes son grandes, como los míos):


-el zumo de 1/2 naranja y su ralladura.

-2 huevos L.
-100 gr de azúcar, más un puñadito para espolvorear.
-100 gr de aceite de girasol.
-110 gr de harina.
-1 y 1/2 cucharadas de postre de de levadura, tipo Royal.
-1 pizca de sal.
-1 cucharada sopera de chocolate rallado (con o sin leche, a vuestro gusto).



Encendemos el horno a 200ºC.

Mezclamos primero todos los ingredientes menos la harina, la levadura y el chocolate. Batimos bien con las varillas.

Luego tamizamos la harina con la levadura sobre la mezcla de huevos, volvemos a batir y añadimos el chocolate rallado.

Repartimos la mezcla en la bandeja de muffins sobre las cápsulas de papel, cuidando de no llenarlas más de 2 tercios de su altura. Si usamos éstas tan chulas de María Lunarillos, no será necesario usar el molde, ya que son muy firmes. Espolvoreamos por encima con un puñadito de azúcar.


Reposar la masa en las cápsulas al menos 10 minutos (15 será lo ideal) antes de meter en el horno, para asegurarnos un bonito copete.

Llevamos al horno a 200º unos 20 minutos, o hasta que se doren.


Riquísimas... Y ahora os muestro mis naranjos en flor...


El comienzo del ciclo, la próxima cosecha ya va haciendo su camino...


Espero que os gusten.


¡Buen provecho!



12 comentarios

  1. Hola Mabel, las magdalenas ya están buenas de por si, pero con el sabor de la naranja y el chocolate, me parecen una golosina...muy peligrosa para mi! Porque con una no me conformaría.
    Un bico y buen finde

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    1. Te aseguro que no te conformas con una... jajaja. Besos y gracias, Milia!!!

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  2. Qué ricas, para no parar. Un abrazo, Clara.

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  3. que buenisimas magdalenas y que suerte tener estos naranjos.
    Buena semana

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    1. Gracias Lolines. Yo antes no apreciaba las naranjas y sólo las consumía en zumo. Ahora valoro lo que tengo. Un beso muy muy grande.

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  4. Lorena ya me puso los dientes largos pero con tu entrada ya me has rematado y lo peor es que no tengo naranjas así que tendré que esperar a mañana para comprarlas.
    Besos
    Susana

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    1. Pues ya te digo que las tienes que probar pero ya. Son muy ricas. Un abrazo y besos, Susana.

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  5. Ja,ja,ja, si es que lo bueno se difunde, madre mía, la combinación de chocolate y naranja es explosivamente buena, a mi me encanta y mi marido me dice que es una mezcla de chicas, ¿qué sabrá?, está buena, y está buena, no tiene más. A ve si ahora me voy a enganchar yo también a estas madalenas, ¡¡gracias Lorena!!

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    1. Vaya que sí, las cosas buenas hay que compartirlas! Yo hago unas trufas con naranja, ahora que lo pienso, que son pecado de gula. Os las tengo que mostrar. La naranja y el chocolate son la pareja perfecta... Y sí, muchas gracias, Lorena!!!

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